2020年09月30日 周三
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 宣传教育

区经信局:认真学习《公职人员政务处分法》

来源:区经信局               时间:2020年07月22日 

分享到:

学法在于知法,知法在于守法。近日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》正式施行后,区经信局采取多种形式,组织开展学习活动,力求学深悟透、自觉践行。

一是领导带头学。将《政务处分法》作为7月份党组理论学习中心组学习内容,在处级领导干部个人自学的基础上,组织召开党组理论学习中心组专题会议,党组书记对法规逐条进行解读,引导班子成员把握具体规定,领会实质内涵。

二是科室全员学。以科室为单位,由科室负责人组织本科室工作人员原原本本学习领会《政务处分法》,逐章逐条理解相关规定,确保每名公职人员通读一遍、学习一次,记住重点,划清红线,强化法纪意识,筑牢思想根基。

三是线上辅导学。因受疫情影响不便于全员集中学习辅导,在分层次组织抓好法规学习的基础上,运用学习强国APP、清风网等学习平台,将《政务处分法》相关解读材料内容等推送至局微信、QQ群,及时开展线上学习辅导,引导大家充分认清制订实施《政务处分法》的重要意义和重要作用,强化贯彻落实。

下一步,区经信局将继续深入组织抓好《政务处分法》的学习贯彻,着力引导和督促全体公职人员内化于心、外化于行,依法依规履职尽责,带头做廉洁从政从业的表率。(/赵星 责编/魏晓颜)