2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作

五届昌平区委第十二轮巡察全部进驻

来源:区委巡察办               时间:2020年07月10日 

分享到:

截至上周,4个巡察组已完成对8家单位的进驻工作,五届昌平区委第十二轮巡察全面展开。

经昌平区委批准,本轮巡察集中对北京市昌平保障房建设投资管理有限公司北京晨光昌盛融资担保有限公司、未来科学城管委会、北京未来科学城发展集团有限公司、中关村科技园区昌平园管委会、北京昌平科技园发展有限公司、北京昌鑫建设投资有限公司、沙河高教园区管委会8家单位开展常规巡察。被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各巡察组向被巡察单位主要负责人通报了有关工作安排,各巡察组组长作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。

各巡察组长强调,被巡察单位要坚决贯彻落实中央、市委巡视工作精神和区委巡察工作部署,提高政治站位,积极配合支持巡察工作,圆满完成区委交办的巡察任务。区委巡察组将全面贯彻巡视巡察工作方针,践行“两个维护”,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,精准发力,进行全面“政治体检”。本轮巡察强调,要准确把握区属企业和管委会权力运行特点和规律,将加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项决策部署情况的监督检查。

各被巡察单位主要负责人表示,将认真落实巡察工作的各项要求,尽职尽责做好巡察配合工作,自觉主动、积极诚恳接受巡察组的监督和检查,努力改进工作中存在的问题和不足,持续提升领导班子建设水平,提高履职尽责能力,从而更好地服务昌平区经济社会发展

据了解,本轮巡察工作为期8周左右,巡察期间设专门举报电话、意见箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下属单位党政主要负责人的问题线索重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2020年821日。(文/许艺凡 责编/崔怡平