2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 审查调查

城北街道:组织党员干部学习《公职人员政务处分法》

来源:城北街道               时间:2020年07月08日 

分享到:

日前,城北街道通过线上学习与线下学习相结合、自学与集中学习相结合的方式,组织机关党员干部和社区(村)“两委”干部认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

一是认真学习,增强纪法意识。要深入学习《政务处分法》的重要内容,充分认识《政务处分法》的重大意义,掌握实质和要求,进一步提高纪法意识、底线意识,坚持用法律规范自己的言行,做一名知法懂法守法的公职人员。

二是坚持问题导向,切实改进工作作风。要将学习成果和推进工作落实相结合,不断提升工作能力,坚持学以致用、指导工作实践,自觉以法律为准绳,进一步筑牢思想道德防线,改进工作作风,严格规范程序,立足本职岗位,努力做好各项工作。

三是依法履职,秉公用权廉洁从政。要严格依法依规履职尽责,廉洁从政从业,坚持道德操守,时刻牢记依法行政、依规办事,时刻心存戒尺、自觉接受监督,坚决杜绝不作为、乱作为、假作为或徇私枉法现象,始终做忠诚干净担当的公职人员。

大家纷纷表示,今后一定要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化法治意识,立足本职,积极履职,做学法守法尊法的模范,营造城北街道风清气正的良好风气。(文/赵培 责编/魏晓颜