2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 审查调查

区医保局:多举措打造忠诚担当干净的高素质医疗保障干部队伍

来源:区医保局               时间:2020年07月08日 

分享到:

一是以党管干部为原则,结合机构改革推进全局干部职工轮岗交流工作,总轮岗率为62%。其中,除医保中心副主任外,实行所有科长全部轮岗交流,轮岗率为100%;4名副科长未轮岗,保证科室工作的连续性、稳定性;长期在同一科室同一岗位工作的21名科员也参加轮岗,轮岗率为58%。通过轮岗交流有效防范岗位风险,确保干部职工队伍和医疗保障基金的双安全。二是严格按照《昌平区公务员职务与职级并行制度实施方案》,稳妥推进公务员职务与职级并行。三是加强运用监督执纪“第一种形态”。围绕职级晋升进行谈心谈话,涉及3人次、2人;围绕人员任职进行任前廉政谈话,涉及2人次、2人;围绕人员轮岗进行集体廉政谈话,涉及150人次、55人;围绕节前教育进行廉政谈话,涉及152人次、74人,做到了监督执纪全覆盖,营造了清正严明的工作氛围。(文/李希 责编/魏晓颜)