2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 审查调查

阳坊镇:做好疫情防控监督工作

来源:阳坊镇               时间:2020年07月03日 

分享到:

根据最新疫情防控要求,阳坊镇镇纪委立即行动,围绕重点监督内容,对镇域内社区)检查点、市场、超市、公厕等重点场所开展监督。

一是及时传达疫情防控最新精神,并要求各村(社区)基层纪检委员和廉情监督员根据最新防控要求,进一步加强对本村(社区)的监督。

二是开展监督检查工作。对各村(社区)、市场、超市共29个卡口的管理情况进行检查,重点检查卡口执勤人员、村(社区)两委干部、包村工作队人员是否在岗在位,进入村(社区)是否人人测体温、检查健康码,外来人员是否登记,村内隔离人员是按要求隔离等。同时要求各村(社区)加强对居家隔离人员的检查,避免出现未按要求隔离的现象。村委会要做好对居家隔离人员的生活保障工作。

三是严格细致落实好最新疫情防控要求,强调疫情防控纪律,要求全镇党员领导干部在疫情防控期间,要积极配合村(社区)做好健康筛查,如实报告行程,严禁瞒报、谎报;要严格落实个人防控措施,带头减少不必要的出行和聚集活动,一律不得组织、参加聚餐和聚会活动;要廉洁奉公,严禁侵占、挪用、占用防疫物资等行为。(文/于欣彤 责编/魏晓颜)