2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作

龙泽园街道纪工委:召开龙泽园街道全面从严治党暨社区(村)巡察整改工作部署会

来源:龙泽园街道纪工委               时间:2020年06月11日 

分享到:

近日,龙泽园街道召开全面从严治党暨社区(村) 巡察整改工作部署会,街道领导班子成员、各科室(中心)负责人以及各社区(村、工作站)党支部书记参会。会议印发了《龙泽园街道落实区委第一巡察组巡察社区(村)反馈意见整改工作方案》。

街道纪工委书记关鸿杰从用好巡察成果,深化政治监督;着力解决群众反映强烈的突出问题;强化对权力运行的制约和监督;持之以恒,打好作风建设持久战;严肃查办案件,运用四种形态执纪问责;强化正反典型教育,筑牢思想防线六个方面明确了纪工委2020年工作要点,并对社区(村)巡察整改工作进行了部署。

街道党工委副书记郝振炜聚焦巡察反馈的问题,从强化阵地建设、强化党员管理、严格制度管理、严格经费管理、强化考核约束等几方面部署全面加强党的建设工作,坚持以上率下、党建引领落实重点工作任务。街道办事处副主任赵欣就党建引领物业管理做好拆违工作,解决好群众身边物业相关问题进行了部署。

街道党工委书记李文慧对2020年全面从严治党及巡察整改工作提了三方面要求,一是提高政治站位,深刻认识社区(村)巡察的重要意义;二是严格落实责任,主动担当作为,确保整改及时到位,从科室部门、包社区工作组、社区党支部三个层面对责任主体、责任人落实责任提出要求;三是举一反三,加强制度化建设,建立健全长效机制,切实做好巡察的“后半篇文章”,全面强化党的建设,为全力推动辖区各项工作平稳有序开展提供坚强的组织保障。(文/高建芳 责编/魏晓颜)