2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作

天北街道:召开村(社区)巡察情况反馈会

来源:天北街道               时间:2020年06月10日 

分享到:

近日,天通苑北街道组织召开了巡察村(社区)党组织情况反馈会,街道领导班子成员、各村(社区)党支部书记参加会议。会上,区委巡察组传达了区委于长辉书记专题会议讲话精神,指出街道村(社区)党支部在超大型社区治理工作中要更加充分地发挥党建引领作用,运用“五方共建”机制推动重点工作,重点破解群租房治理、违法建设拆除、公共基础设施薄弱等重点难点问题。

针对巡察过程中发现的问题,巡察组向街道工委和各支部进行了详细反馈,并提出了意见建议和整改要求。西三社区党支部书记柳爱红同志代表村(社区)党组织作了表态发言。最后,街道工委书记刘智勇同志代表工委和12个基层支部作了表态,针对发现的问题,天通苑北街道将高度重视、严肃对待,诚恳接受、照单全收,不折不扣抓好整改落实。针对下一步整改工作,刘智勇书记提了3点要求:一是要坚持问题导向,建立整改清单。二是要锲而不舍,一抓到底。三是要举一反三,建立机制。

接下来一段时期,天通苑北街道将会以抓好问题整改为重要机遇, 通过这次巡察的“精确诊断”来强健体魄,努力打造坚强有力的基层战斗堡垒,共同努力推进天北各项各项事业健康发展。(文/毛伟 邓彩菊 责编/魏晓颜