2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作

东小口镇:召开区委第三巡察组巡察镇域所辖村(社区)党组织情况反馈会

来源:东小口镇               时间:2020年06月10日 

分享到:

    近日,东小口镇召开区委第三巡察组巡察东小口镇所辖村(社区)党组织情况反馈会。镇党政班子成员,12个村、社区党支部书记参加。区委第三巡察组组长、副组长、区巡察办工作人员以及区纪委监委第四监督检查室人员到会指导。会议由镇党委书记戈娜主持。

    会上,区委第三巡察组巡察组副组长董江平同志传达了区委书记于长辉同志专题会讲话精神。区委第三巡察组组长李树伟同志全面客观地反馈了巡察情况,既严肃指出问题和不足,又明确提出了具体的整改意见、建议和要求。基层村党支部代表作表态发言,表示将把问题整改作为近期一项重要工作和重要任务,全力改进,确保反馈意见在规定时限内全部整改到位。

镇党委书记戈娜同志代表东小口镇党委作表态发言,对全镇党员干部提出要求:一是要提高站位,全面认领问题清单针对巡察出来的问题,严肃对待、深挖根源,进一步查找不足、抓好整改,用实际行动巩固和扩大巡察工作成果。二是要立行立改,全面落实整改责任从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。镇党委书记首先承担第一责任人的责任,对整改落实负总责;联系村社区领导要履行“一岗双责”,主动认领问题,带头落实整改;各村社区要拿出直面问题的勇气,确保整改工作责任传导到位、压力传导到边。三是要围绕中心,全面抓好整改转化坚持把落实整改与落实镇党委主体责任结合起来,坚持党建引领,全面做好常态化疫情防控、村民回迁、回天地区专项治理、接诉即办、疏解整治促提升、重点村综合整治、两个条例落实等重点工作,将整改成果转化为工作实绩。(文/马智鑫 责编/魏晓颜