2021年03月02日 周二
当前位置:首页 >> 宣传教育

马池口镇:组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源:马池口镇 时间:2020年11月26日

近日,马池口镇纪委组织召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》培训会,全镇村、社区党支部纪检委员、廉情监督员以及机关科队站所负责人参加培训。培训会为参会人员及村社区两委干部、机关科队站所行使公权力的人员发放了《政务处分法》。会上,镇纪委书记冯民同志带领与会人员,对比《监察法》的内容,对《政务处分法》进行了逐段逐句学习,有利于参会人员能较为深刻的领会《政务处分法》核心要义、较为准确把握精神实质。

培训要求,参会人员要进一步加大学习力度,坚持先学一步,学深一层,学以致用,严格依规依纪依法履职尽责,更要督促、带领身边行使公权力人员的学习,持续强化公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政的从业意识。通过学习,参会人员加深了对政务处分法的理解和认识,为规范化开展监督执纪工作指明了方向。(文/赵文华 责编/崔怡平)