2021年03月02日 周二
当前位置:首页 >> 宣传教育

龙泽园街道:开展纪律教育 强化规矩意识

来源:龙泽园街道 时间:2020年11月25日

近日,为强化社区两委遵规守纪意识,统一思想、团结一心、凝心聚力完成各项任务,推进社区治理,龙泽园街道纪工委精心组织了一次两委纪律教育学习活动,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

一是日常监督勤诊断。在对社区两委勠力同心,落实新冠肺炎疫情防控、巡察整改、垃圾分类、拆违控违、人口普查等系列重点工作任务予以肯定的同时,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,针对日常监督中发现的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,并做到由点及面、警醒一片。

二是精心组织抓学习。用心选编学习内容,此次学习内容为《反对自由主义》《七个有之》《中国共产党纪律处分条例节选》。旨在让两委通过学习自由主义表现、“七个有之”问题和违纪行为,认真检视自身,校正行为偏差,严格纪律规矩。纪律教育活动由支部纪检委员组织,党支部书记主持,邀请廉情监督员参加,增强学习的严肃性。

三是严明要求强考核。要求各支部将开展教育活动时间、地点在工作群内公布,并报告开展情况。除集体学习外,要求两委撰写学习体会上报纪工委。纪律教育工作的开展情况列入社区党风廉政建设考核。(文/高建芳 责编/崔怡平)