2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 宣传教育

东小口镇:多举措抓好“关键少数”廉政教育

来源:东小口镇 时间:2020年11月19日

东小口镇聚焦“关键少数”,强化教育监督和作风建设,督促党员领导干部发挥头雁效用,突出骨干担当,当好廉洁从政表率,努力营造风清气正的政治生态。

一是加强日常警示教育。通过党委扩大会、支部会组织机关副职领导、村(社区)两委干部定期开展一小时纪律教育活动,以案明理,用身边事教育身边人,使参会领导干部思想上受警示、行为上受约束,不断强化警示震慑作用。

二是层层压实主体责任,落实“一岗双责”。将“一岗双责”内容纳入责任清单,要求各村社区党支部书记切实履行责任,建立长效机制实现警示教育常态化。

三是推进落实廉政谈话制度。在镇党委书记与各村社区党支部书记开展廉政谈话的同时,由各村社区负责人定期和两委人员、财会等关键岗位人员开展廉政谈话,压紧压实全面从严治党主体责任,切实促进党员干部廉洁从政。

四是重要节点强化廉政提醒。特别是在中秋、国庆等节点,进一步组织深入学习中央八项规定及其实施细则精神内容,采取发送廉政警示提醒微信短信、开展专项监督检查等形式,拉响廉政警报,打好预防针,把好廉洁关,严防“节日病”。(文/马智鑫 责编/张博)