2021年03月02日 周二
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区应急局纪检监察组:筑牢纪律底线 助推建设清廉队伍

来源:驻区应急局纪检监察组 时间:2020年11月12日

“今天的集体廉政谈话,重点是向大家重申纪律要求和廉政规定,提高大家对党风廉政建设的认识,促使大家自觉增强责任意识、自律意识,真正做到依法履职,廉洁从业。”近日,驻区应急局纪检监察组以“依法履职,廉洁从业,做素质过硬的安全员铁军”为主题,对400多名派驻昌平区镇街、职能部门专职安全员开展集体廉政谈话。

会上,驻区应急局纪检监察组先向专职安全员介绍了派驻纪检监察组的工作性质及职能;随后和大家共同学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中国共产党纪律处分条例》的处分种类和受处分的违法行为;宣讲了与基层人员和执法检查相关的典型案例;并集体观看了教育警示片《折翼的青春》。

驻区应急局纪检监察组对专职安全员提出四点工作要求:一是加强学习,提高素质;二是摆正位置,树立形象;三是遵纪守法,廉洁自律;四是增强意识,严格履职。要求全体专职安全员在任何时候都要坚守原则、坚守底线,做到自重自省自警自励,自觉做素质过硬的安全员铁军。(文/杜平 责编/崔怡平)