2021年03月02日 周二
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区城市管理委纪检监察组:“三加强” 组织学习重要评论员文章

来源:驻区城市管理委纪检监察组 时间:2020年11月10日

“今天,我们组一起学习中国纪检监察报连续刊载的对中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委常委会第十七次集体学习时的讲话精神和工作要求进行解读的4篇评论员文章。通过学习,我们可以更加深刻地领会赵乐际书记的讲话精神,真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。”驻区城市管理委纪检监察组组内人员在学习时说道。

通过学习,纪检监察组深刻领会赵乐际书记在中央纪委常委会第十七次集体学习时的讲话精神。结合组内工作实际,努力做到“三加强”。

一是加强政治监督。通过深入学习这四篇重要评论员文章,明确要提高政治站位,加强政治监督,多措并举督促驻在部门和综合监督单位落实主体责任,督促党员领导干部切实担负起坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党政治责任,以身作则、以上率下、层层传导,推动责任落到实处。

二是加强教育管理。强化对日常教育管理的监督,以“一月一小时”纪律教育为抓手,督促驻在部门和综合监督单位开展廉政教育,为广大党员干部敲响警钟,做到严守权力边界,注重教育实效。

三是加强自身建设。通过组务会集中学、组内研讨和自学等多种形式学规学纪学法,在学习中提高本领,从严从实加强自身建设。坚持打铁必须自身硬,加强政治理论学习和业务学习,不断提高自身素质,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(文/王颖 责编/崔怡平)