2021年03月02日 周二
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区委办纪检监察组:传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:驻区委办纪检监察组 时间:2020年11月09日

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会公报发布后,驻区委办纪检监察组第一时间组织小组会,专题学习全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的主要内容,落实会议精神和工作要求。

通过学习,大家一致认为,这次全会通过的规划《建议》是着眼全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

纪检监察组按照会议要求提出以下工作安排:

一是要把学习党的十九届五中全会精神当做当前首要政治任务。要更加深入学习全会公报和《建议》的内容,深入思考、领会实质、锐意进取、埋头苦干,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。

二是要把全会精神转化为推动工作、干事创业的强大动力。全会精神令人备受鼓舞、倍感振奋,同时也要认识到在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”之下,更要抓住机遇、乘势而上,积极应对挑战、补齐短板,完成时代赋予的历史使命。

三是把全会提出的“十四五”时期的工作要求扎扎实实落实到工作当中。十九届五中全会公报对未来大势的精准把控以及提出的远景目标,为我们工作划出了重点、指明了方向。要扎实落实全会工作要求,聚焦12345接诉即办、扶贫协作、常态化疫情防控等重点领域监督,把全面从严治党工作推向深入。(文/杨阳 责编/崔怡平)