2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

霍营街道:以“三抓”促进扶贫工作落地见效

来源:霍营街道 时间:2020年10月30日

为坚决落实区纪委监委关于加强扶贫领域监督的工作要求,进一步履行监督职责,霍营街道纪工委以“三抓”促进扶贫工作落地见效。

一是抓思想认识不放松。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,及时传达学习区纪委关于开展扶贫领域工作的文件精神,切实将开展对扶贫领域的监督工作作为街道纪工委的重要工作任务。

二是抓重点任务不放松。对照《2020年昌平区扶贫协作和支援合作工作要点》,与街道主管部门做好工作对接,及时了解与受援地帮扶协议签订情况、开展工作对接情况、资金拨付情况、消费扶贫任务落实情况,从落实时间、资金到位等方面凿实,督促推动工作向前开展。

三是抓监督提醒不放松。在和相关主管部门工作沟通了解扶贫工作要求、工作流程的过程中,认真研判可能出现的风险点,并针对资金发放、使用、审核等具体落实过程,提出廉政要求,畅通举报途径,使资金及各项工作监管有力、使用有序、主体明确、责任清晰。(文/马君 责编/崔怡平)