2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区卫生健康委纪检监察组:加强新冠肺炎院感防控监督执纪工作

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2020年10月29日

按照区纪委监委《监督工作提示函》的要求,驻区卫生健康委纪检监察组紧盯疫情常态化防控要求,督促监督单位压紧压实主体责任,确保常态化疫情防控工作落细落实落到位。结合青岛市胸科医院院感事件,对区卫生健康委系统单位提出三点要求。

一是要深刻汲取教训。各单位要进一步绷紧院感防控这根弦,充分认识这次疫情的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细院感防控工作。

二是要深入开展自查。各医疗机构要严格按照区卫生健康委《关于持续加强院感防控工作的通知》,认真开展自查,扎实做好院感防控各项工作。要紧密结合工作实际,坚持问题导向,实施精准管控。

三是要加强督导检查。区卫生健康监督所要全面开展院感专项执法检查,各相关科室要按照各自职责切实加强医疗机构院感防控工作的指导和巡察督查,坚决消除院感防控隐患。

下一步,驻区卫生健康委纪检监察组将对系统单位院感防控工作开展专项监督检查,对发现存在的不担当、不作为、慢作为等突出问题,坚决从严查处。(文/孙菁荟 责编/崔怡平)