2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区城市管理委纪检监察组:创新“三学”模式 确保纪律教育出实效

来源:驻区城市管理委纪检监察组 时间:2020年10月27日

为进一步抓深抓细纪律教育,提高党员干部廉洁自律意识,驻区城管委纪检监察组以“一月一小时”纪律教育为抓手,创新探索“三学”模式,确保纪律教育出实效,努力营造良好的学习氛围。

一是创新方式自学。纪检监察组结合驻在部门和综合监督单位的工作实际,探索具有单位特色的廉政教育方式。通过学习上级文件精神、观看警示教育片、学习反面典型等形式,用身边的事教育身边的人,进一步加强对党员干部的廉政教育,增强党员干部廉洁从政意识和服务为民的理念。

二是明确内容送学。要求驻在部门和综合监督单位以“一月一小时”纪律教育为抓手,认真开展党员干部廉政教育,丰富教育内容,创新教育形式,提高教育效果,持续强化作风建设,营造良好的学习氛围。

三是谈心教育互学。通过廉政谈话等形式搭建平台,相互交流,取长补短。通过参加党组会、民主生活会等形式,了解监察对象的思想状态,做到政治上清醒、工作上勤奋、作风上朴素,始终保持清廉本色,确保警钟长鸣。(文/王颖 责编/崔怡平)