2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

霍营街道:用好约谈提醒 强化日常监督

来源:霍营街道 时间:2020年10月26日

强化党内监督,重在日常、贵在有恒。为进一步加强日常监督力度,促进各项工作的做细做实,霍营街道纪工委注重对监督执纪“第一种形态”的运用,主动开展提醒谈话,念好防微杜渐“紧箍咒”,打好纪律规矩“预防针”。

一是关键岗位提醒做到位。日常工作中,尤其是节日前夕,街道纪工委和财务、公车管理等重点岗位负责人谈,各社区纪检委员和社区负责人谈。通过“点对点”的谈话,进一步重申禁令、提出要求、压实责任,引领约谈提醒层层推进、全员覆盖。

二是内容清单做到细。强化约谈提醒这个有力助手,结合上级要求和本单位本社区的实际情况,将约谈提醒清单细化,根据工作任务明确提醒重点,正面指出存在的风险隐患,帮助各负责人提高思想认识、分清重点难点、辨明存在问题、理清防范思路。

三是后期跟踪做到实。用好社区纪检委员和廉情监督员两支队伍,在约谈提醒后,持续加强对过程和后续工作的跟踪,聚焦产生的问题和落实情况,进行督促和查验,有针对性地提出相关建议,保证约谈提醒有实效出实绩,杜绝形式主义,不走过场。

霍营街道纪工委将以约谈提醒为抓手,督促管辖范围内的党员领导干部勤政廉政、落实责任、纠正错误,把“负责、守责、尽责”严在日常。(文/马君 责编/崔怡平)