2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

十三陵镇:警钟长鸣“三到位”压实安全生产监督责任

来源:十三陵镇 时间:2020年10月23日

安全生产无小事。十三陵镇纪委切实发挥监督职责,紧盯安全生产重点对象、重点环节开展监督检查,深入细致检查发现问题,传导压力,推进工作,为安全生产再监督工作提供强有力的纪律保障。

一是督促党委履职尽责到位。镇党委书记、镇长亲自带队,对涧头村、大宫门村、仙人洞村的农家院、加油站、商店、工业大院等重点点位进行“四不两直”安全检查,并对发现的问题召开专项会议进行重点研究处置,要求各相关部门要提高认识、积极履职,秉持对安全隐患零容忍的态度,全力确保镇域平安。

二是协助党委落实监督检查问题整改到位。镇纪委紧盯党委监督检查重点问题整改,结合各部门执法检查反馈、12345市民热线诉求等情况,全面起底问题线索,采取“四不两直”明察暗访、现场突查等方式,严格监督相关单位安全隐患整改落实情况,确保即查即办、立行立改见成效。

三是立足职责严明纪律要求到位。镇纪委及时点评“发声”,把安全生产权力、责任、纪律等工作要求宣讲到位,突出加大安全生产责任督查力度的成效,并结合实践情况,鼓励敢于动真碰硬,发挥好监督职责的先进;对不认真履职的,要以“零容忍”的态度严肃惩处,助力镇域实现安全生产有序可控,守住安全底线。(文/郝雪芹 责编/张博)