2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

霍营街道:有效监督推进“接诉即办”工作落地见效

来源:霍营街道 时间:2020年10月22日

为有效提升霍营街道群众反映问题的办理效率和质量,切实回应居民关切,霍营街道纪工委充分发挥监督职能,抓好监督执纪,扎实推进“接诉即办”工作落地见效。

压实监督责任。街道纪工委把12345“接诉即办”工作的日常监督作为当前重要监督任务,每天查阅12345专班发布的问题清单及情况汇总,及时参与并重点关注重大及疑难问题的调度,确保监督“在岗”。

强化问题督办接诉即办”关键在办,街道纪工委切实将纪律挺在前面,综合运用“四种形态”,对在“接诉即办”工作中不作为、作为、作为,不负责任、不出实招导致问题得不到解决的,坚决做到早提醒、早处理。

建立长效机制。街道纪工委在督办12345“接诉即办”工作中,督促机关各部门和各社区形成“‘未诉先办’隐患排查到位、居民诉求及时回应到位、矛盾问题沟通解释到位、突发事件值班值守到位”等工作机制,聚焦重点区域和突出问题,精准施策、对症下药,坚持做到“接诉即办”监督工作常态化、长效化。(文/施亦晰 责编/张博)