2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

小汤山镇:开展村(社区)纪检监察干部培训 规范财务支出流程

来源:小汤山镇 时间:2020年10月22日

为进一步提高村、社区纪检监察干部素质,全面提高日常监督本领,近日小汤山镇纪委组织召开2020年度各村(社区)纪检委员、廉情监督员培训会。培训主要针对各村(社区)财务支出检查进行规范化指导,由昌平区经管站农村合同指导科、农村财务指导科、审计科相关工作人员进行指导授课。

会上,区经管站工作人员对村集体年度资金使用、农村集体财务公开、预算外日常经营资金支出等如何规范化进行村(社区)集体资金的支出进行了详细地讲解,对村(社区)集体资金支出过程中可能存在的风险点进行了总结。

通过此次培训,使各村(社区)纪检委员、廉情监督员对涉及合同制定、资金使用等方面的业务水平得到了提升,更深刻地认识到基层纪检监察工作的重要意义,为今后更好的履行监督职责奠定了基础。接下来,镇纪委还将结合工作实际,丰富培训形式,努力打造一支“会干、能干”的基层纪检监察队伍,不断推动全面从严治党向基层延伸。/卜丽丽 责编/张博