2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区人力社保局:召开形势分析会 强调党风廉政建设

来源:区人力社保局 时间:2020年10月22日

近日,区人力社保局召开形势分析会,听取全面从严治党党风廉政建设政风行风工作情况报告,通报人社系统典型案例,分析存在问题和薄弱环节,重点强调了党风廉政建设工作,要求年底前党风廉政建设应把握5个字,即:学、严、责、防、力。

认真组织“学”。重点是学习理解十九届五中会全精神,学习国家政策法规,学习各种规章制度,继续开展“一小时纪律教育”和警示教育,做到学法知法、懂法守法。

牢牢把握“严”。党风廉政建设是落实全面从严治党、推进人力社保局全面建设的重要内容,必须提高站位抓、加大力度抓、坚定信心抓,必须严明纪律、严守规定、严格要求、严察责任、严防违纪、严肃惩处。

重点落实“责”。党组织全面从严治党主体责任,党组织书记第一责任,机关纪委的监督责任,班子成员的“一岗双责”,围绕这四个层次,进一步明确各自应负的责任、应抓的工作、应落实的要求、应达到的标准,切实把责任落到实处。

持续抓好“防”。立足教育抓预防,完善制度抓预防,强化监督抓预防,通过风险梳理、问题自查、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究等形式,形成一整套行之有效的廉政风险防控体系,坚持抓早抓小、抓在平常,不断筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

全员激发“力”。加强党组织和党员队伍建设,发挥党建引领作用,激发党建创造力和原动力;开展党员示范岗、局科长走流程、向前一步活动,叫响向我看、跟我干、让我来,不断强化思想引领力和号召力;开展党组书记谈廉、分管领导谈责、纪委书记谈纪、支部书记谈心“四谈”活动,严管厚爱,不断提升党员干部队伍凝聚力和战斗力。(/王少同 责编/张博