2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区卫生健康委纪检监察组:制止“舌尖上的浪费” 营造食堂节约“新食尚”

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2020年10月21日

近日,按照区纪委监委工作提示函相关要求,驻区卫生健康委纪检监察组严防“舌尖上的浪费”,对区卫生健康委机关食堂厉行节约、反对浪费情况进行了专项监督检查

在监督检查前,全组人员共同学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作措施》,深入学习领会精神,将监督节约粮食、制止餐饮浪费作为一项重要政治任务。

在监督检查中,纪检监察组重点检查了监督单位食堂张贴摆放节约标识、剩饭剩菜数量、垃圾分类等情况,提醒食堂要加强宣传引导就餐人员厉行节约、反对浪费的理念,规范处理厨余垃圾,建立完善食堂管理制度。

驻区卫生健康委纪检监察组将持续对监督单位食堂开展监督检查,切实强化各综合监督单位干部职工节俭意识,营造厉行节约的良好氛围。(文/孙菁荟 责编/张博)