2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区农业农村局:开展基层单位全面从严治党主体责任监督检查

来源:区农业农村局 时间:2020年10月21日

“你单位2020年未严格按照计划表开展学习。”“财务支出不规范,不合理。”“根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,建议对党支部委员设置及分工进行调整。”“单位人员内部管理亟待加强,需进一步强化纪律意识和规矩意识。”区农业农村局检查组将发现的问题反馈至相关局属基层单位。

近日,农业农村局召开2020年上半年全面从严治党主体责任落实情况汇报会暨党风廉政集体谈话会,专题研究全面从严治党工作的安排,并经领导班子研究决定,成立检查组,对局属基层单位落实全面从严治党主体责任情况开展监督检查工作。

为深入推进全面从严治党,督促落实各单位主体责任,结合疫情防控相关要求,局机关检查组采取抽查的方式,对新农村建设服务中心和动物疫病预防控制中心工作开展情况进行了综合检查,推动各项工作任务落到实处。

本次监督检查围绕全面从严治党主体责任和监督责任,采取自查报告、听取工作落实情况汇报、实地查阅资料等方式,紧扣重点工作,压实主体责任,对落实基层党建、党风廉政建设、财务管理、安全生产和12345接诉即办等相关工作进行检查。

局机关检查组结合不同岗位,有针对性和时效性的开展检查,了解工作情况、分析风险点、直面问题,对检查中发现的问题由局政工科收集汇总,形成反馈意见并下发至相关单位,要求各单位限期制定整改方案,坚决落实整改,检查组将对整改情况进行跟踪督办,并开展现场复查,确保整改取得实效。(文/刘双 责编/张博)