2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区委办纪检监察组:落实总书记指示 坚决制止餐饮浪费行为

来源:驻区委办纪检监察组 时间:2020年09月15日

为进一步落实《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,驻区委办纪检监察组召开组务会学习习近平总书记重要指示精神,并给监督单位发出工作建议书,要求绷紧节约粮食这根弦,切实培养节约习惯,坚决杜绝餐饮浪费行为。

强化学习教育,营造节约氛围。组织学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并与贯彻落实中央八项规定精神相结合,引导党员领导干部率先垂范、从我做起,将勤俭节约美德内化于心、外化于行。

强化引导督查,倡导文明用餐。引导党员干部在食堂就餐时按需取餐、文明就餐,发现餐桌上的浪费问题要及时制止并加强教育。设置食堂的单位要不断提高管理精细化、标准化水平,做到按用餐人数采购、配餐,减少剩餐浪费,开展“光盘行动”。

强化制度执行,杜绝“四风”反弹。认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,结合实际完善细化本单位在食堂管理、公务接待、大型会议组织、基层调研中关于厉行节约、反对浪费相关要求,狠刹奢侈浪费歪风。(文/杨阳  责编/魏晓颜)