2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

东小口镇:深入学习国务院第三次廉政工作会议精神

来源:东小口镇 时间:2020年09月02日

为将国务院召开第三次廉政工作会议精神贯彻落实到位,近期东小口镇纪委组织各基层党支部开展学习讨论,明确要求从三个方面全力抓好全面从严治党。

一是要不断提高思想认识,深入学习领会李克强总理讲话精神,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在做好各项工作的首要位置,坚决扛起主体责任,严格履行“一岗双责”,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党持续引向深入,延伸到基层最后一公里。

二是要严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,以过硬的工作作风,全力做好常态化疫情防控、接诉即办、防汛、两个条例落地、村民回迁等重点工作,狠抓落实,确保上级各项决策部署落地见效。

三是要充分发挥纪检委员和廉情监督员的前哨监督作用,紧盯“关键少数”和重要岗位人员,聚焦重大事项决策程序、三资管理、三务公开等事项,巩固巡察整改成果,实现主体责任和监督责任贯通协同、形成合力,推动全面从严治党在基层取得新成效。(文/马智鑫 责编/魏晓颜)