2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

卫生健康委:召开全系统领导干部警示教育大会

来源:卫生健康委 时间:2020年08月18日

日,昌平区卫生健康委召开全系统领导干部警示教育大会。集中通报违纪违法典型案例,以案说法、以案为鉴,以身边来警示身边的人推动全面从严治党向纵深发展。

区卫生健康委主任杨冬泉通报4起系统党员干部违纪违法案件,深刻剖析了违法问题产生的根源。要求全系统党员干部要从中汲取深刻教训,强化党性修养,做到行有所止;树牢纪律意识,做到心有敬畏;正确对待监督,做到心中有戒。

并对基层党组织提出三个方面要求:

一是坚决扛起管党治党之责。各级党组织必须坚持严管就是厚爱,坚持党要管党丝毫不能松懈,要常提醒、常约束、常监督,敢抓敢管,敢于板起脸来批评,从严治党一刻也不能放松切实把全面从严治党主体责任承担好、落实好。

二是深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育。开展以案明纪、以案释法、以案说责、以案讲德、以案述廉,对照检视,举一反三,重点抓好“四查”,案发单位要召开好处分决定宣布会、专题民主生活会、警示教育大会。

三是强化“八小时之外”的监督。通过建立家属联系沟

通制度、谈话提醒制度、请示报告制度等措施,及时掌握党员干部八小时外情况、关注思想认识和工作表现,对党员干部苗头性、倾向性问题要及时谈,抓早抓小防微杜渐。

大会以视频会议形式召开,委党委班子成员、机关科室、部门负责人在主会场参加会议,各基层单位党政班子成员及下属党支部书记在29个分会场参加会议,共计170余人。(文/顾珍珍 责编/魏晓颜