2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

区融媒体中心:召开2020年上半年全面从严治党考评述职会

来源:区融媒体中心 时间:2020年08月17日

为扎实推进全面从严治党工作近日,区融媒体中心召开2020年上半年全面从严治党考评述职会。中心党组成员、机关党委委员、机关纪委委员及各基层党支部书记参加会议。

会议通报了对各基层党支部上半年全面从严治党工作检查情况,明确指出支部检查中存在的问题。中心9个基层党支部书记依次述职并对支部检查结果进行表态。中心党组成员作上半年落实全面从严治党“一岗双责”情况述职报告。

中心党组书记、主任刘晓梅同志对各基层党支部下一步工作提出了四点要求。一是抓党员干部是前提。党员干部是单位的中坚力量,要引导党员干部坚定理想信念、增强宗旨意识、敬畏党纪国法。党员干部要带头提升境界、提升层次、提升标准,要敢于承担责任,做到不埋怨、不抱怨、不等不靠。要有发展意识、责任意识,敢于创新,创造性的把各项工作落到实处,要自觉培养思维方式、认识水平和工作方法,要符合事业发展。二是抓基层组织是关键。要坚持围绕中心、服务大局、拓展领域、强化功能。各支部要充分发挥支部战斗堡垒作用,要在推动事业发展,服务群众、凝聚人心、促进和谐四个方面有所作为。形成机关党委、机关纪委和基层党支部上下一条心,形成合力,全面推进党建工作的标准化和规范化。三是抓典型做手段。要典型引领,各支部选出1-2名勤勤恳恳、任劳任怨工作的党员模范,在中心机关党委树立中心的学习榜样。深入开展创先争优活动,要通过党内带党外、党员带群众,在全中心形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。四是抓发展是标准。要把一支一品做起来,让党员和积极靠拢组织的同志,在组织中感受到温暖和关怀。要了解党员的思想动态,做好党员和员工的思想工作,要加强党员干部的教育培训。(文/张成成 责编/魏晓颜)