2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区政府办纪检监察组:多形式“充电蓄能”不松懈

来源:驻区政府办纪检监察组 时间:2020年08月11日

“这周我们学习《习近平谈治国理政》第三卷,大家要结合工作实际做好学习笔记,交流学习心得……”明亮的办公室内,驻区政府办纪检监察组全员正围坐在一起开展日常学习。今年以来,纪检监察组在专注本职工作的同时不忘通过线上线下多种形式加强理论和业务知识学习,提高政治素养,补足精神上的“钙”,不断“充电蓄能”,提高履职能力。

线下集中研学促提升。纪检监察组通过组务会集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)《习近平谈治国理政》等书籍,逐字逐句学,原原本本学,并结合工作实际交流所思所想,在探讨中加深对纪检监察工作的理解。针对涉及业务知识的专业书籍,集中学习后该组从网上收集《政务处分法》试题进行自测,巩固了学习成果,增强了对党纪党规的理解运用。

线上个人自学强筋骨。除了线下集体学习,纪检监察组要求组员充分利用碎片化时间在各种线上平台汲取有用的“精神食粮”,拓展见识,增强理论储备。例如每日关注区纪委监委微信公众号《清风昌平》,了解时事政治和业务动态,学习《以案为鉴》《业务培训》等栏目,提高防微杜渐意识,增强业务理解。此外,“学习强国” “北京干教网”等平台也是纪检监察组的重要学习载体。

驻区政府办纪检监察组在做好各项监督工作的同时线上线下相结合,全员学习不松劲、不停步,“勤充电”“常补钙”,为派驻监督工作提供了良好基础。(文/谷月钿 责编/崔怡平)