2020年10月23日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

区城管执法局:“四项要求”监督干部全过程管理

来源:区城管执法局 时间:2020年08月07日

扶上马,送一程。为持续抓好干部全过程管理,提高党员干部党风廉政建设水平,近日,区城管执法局组织对2020年新调整职务的干部和任现职务满半年的干部进行廉政谈话,驻区城管委纪检监察组组长王建茹同志参加。在了解大家近期工作情况后,机关党委书记、副局长张晓东提出四点要求:

一是要全心全意为民服务。党员干部就要一心一意干事业,全心全意为人民。时刻把群众的诉求放在心中最重的位置,把群众的期盼做实做好。特别是在当前疫情防控的特殊阶段,更要以实际行动彰显为民本色,不惧危险,甘于奉献,时刻牢记共产党员的初心和使命。

二是要认认真真学习提高。新任职同志要尽快适应角色的转变,努力提高岗位本领,不断学习、及时总结、勇于创新、敢于担当。要清醒认识到理论来源于实践,理论指导实践的重要意义,耐心做好调查研究,做到底数清楚、思路清晰。

三是要扎扎实实履职尽责。努力干好本职工作,认真对待责任分工,作为科室负责人,更要率先垂范,胸怀大局,自觉提高政治站位,发挥好桥梁纽带作用。要做好本部门思想教育和宣传引导,扎实服务单位全面安全工作,做到尽责不懈怠,履职不越权。

四是要时时刻刻遵纪守法。要保持头脑清醒,在做人做事上要以共产党员标准严格要求自己。扎实落实“一岗双责”,将“两个责任”长期坚持下去。要注重八小时外的言行,养成学习党规党纪的良好习惯,强化守纪意识,坚决不触底线,为营造全面从严治党风情气正的良好氛围贡献力量。(文/赵国华 责编/崔怡平)