2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区国资委纪检监察组:多措并举 强化自身建设

来源:驻区国资委纪检监察组 时间:2022年01月13日

驻区国资委纪检监察组严格落实打铁必须自身硬的要求,强化自我监督和自我约束,加强组内纪检监察干部队伍建设。

一是强化政治理论学习。组内全体干部坚持开展常态化政治理论学习,累计召开组务会、参加区国资委机关党委政治学习30余次,有效传达学习区委、区纪委监委重要会议、讲话、文件精神,不断提升政治站位和政治觉悟。

二是强化专业知识学习。组织组内干部认真学习监察法实施条例、纪检监察工作常用法规汇编、审查调查课程讲义等专业知识,积极参加机关组织的案管系统填报、审查调查业务培训,在工作实际中努力探索监督工作新思路、新方法和新举措,不断提升综合业务素质,推动监督工作取得更高质效。

三是强化内部监督管理。严防“灯下黑”,加强纪检监察干部作风和纪律建设。观看警示教育片,强化警钟长鸣。学习《区纪委监委纪检监察权力运行风险负面清单》,规范自身依规依纪用权。掌握纪检监察干部防范和应对打听案情干预办案等答复用语,防止因应对答复不当给工作造成负面影响或或发生泄密问题。积极配合干部监督室调研,自觉接受内部监督。

下一步,纪检组将持续从严从实强化自身建设,不断提高履职能力,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,认真履职尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。(文/曹明明)