2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

南口镇:推动基层党组织落实全面从严治党主体责任检查考核工作开展

来源:南口镇 时间:2022年01月13日

近日,南口镇纪委组织召开会议,研究部署南口镇基层党组织落实全面从严治党主体责任检查考核工作,镇机关支部、镇综合执法队支部、镇属企业纳源公司党支部、组织科、各包村(社区)工作队队长参加会议。

会上,镇纪委书记张立杰对南口镇基层党组织落实全面从严治党主体责任检查考核工作进行了安排部署,并就检查考核工作提出了三点要求:

高度重视,加强领导。各检查考核组要提高认识,精心准备,抓紧安排部署,坚决防止出现检查考核走过场、对存在问题轻描淡写、对实质性问题刻意回避等现象。

从严要求,推动整改。各考核组要对照考核内容,从严、从细、从实开展检查考核,要以此次检查考核为契机,督促各基层党组织发现问题、解决问题、推动工作,层层传导压力,压实主体责任。

强化运用,严肃问责。镇纪委要对检查考核结果进行汇总,强化结果运用,对排名靠后、问题较多的党组织负责人进行约谈提醒,对履行主体责任不到位的要严肃问责处理,确保检查考核取得实效,不断拧紧履行主体责任的链条。(文/张旭峰)