2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

阳坊镇传达学习区警示教育大会精神

来源:阳坊镇 时间:2022年01月11日

在昌平区召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会后,阳坊镇纪委积极贯彻落实大会精神,分别组织镇党政班子成员、机关全体党员进行专题学习,同时要求各村(社区)党支部将警示教育大会精神传达给每一名党员。切实发挥典型案例警示教育作用,推动全面从严治党向纵深发展。

一是提高政治站位,深刻认识开展“以案为鉴、以案促改”警示教育工作的重大意义。深化思想认识,坚持问题导向,强化全镇广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的坚定信念、宗旨意识和担当精神,以首善标准抓好“以案为鉴、以案促改”警示教育工作。

二是加强组织领导,建立健全“以案为鉴、以案促改”警示教育长效机制。督促全镇党组织认真履行全面从严治党主体责任,认真研究、安排部署好相关工作,并把开展“以案为鉴、以案促改”警示教育纳入全面从严治党工作考核,真正把“以案为鉴、以案促改”的标本兼治作用发挥出来。

三是严守纪律规矩。深刻汲取违纪党员干部反面典型教训,以此次警示教育为契机,深入分析研判新形势下党面临的新风险和新挑战,以案明纪、以案述廉,引导全体党员对照典型问题和近期通报的典型案例自查自纠、举一反三,谈体会、找问题、促整改。(文/于欣彤)