2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区委教育工委区教委纪检监察组:认真学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》

来源:驻区委教育工委区教委纪检监察组 时间:2022年01月10日

驻区委教育工委区教委纪检监察组将学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》作为一项重要任务,明确学习时间,学习任务,切实提升依法履职能力,提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

深学细悟。坚持原汁原味学、联系实际学,认真阅研条文、熟练掌握具体内容,全面领会《条例》精神实质,不断增强法治思维、法治意识、法治观念。

严格依法依规履职。准确把握监察机关的职责边界,厘清执纪执法的范围和权限,严格按照《监察法》和《条例》规定的权限和程序规范监督、调查、处置工作,确保执纪执法权规范正确行使。

强化纪律规矩意识。落实“打铁必须自身硬”的要求,严格执行《条例》规定的监督制度,依法接受各方面的监督制约,从严从实加强自我约束,以更高标准、更严纪律、更实举措将相关规定落到实处。(文/宋美晶)