2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区城市管理委纪检监察组:加强监督 确保环保督察反馈问题整改到位

来源:驻区城市管理委纪检监察组 时间:2022年01月10日


驻区城管委纪检监察组立足监督职责,结合驻在部门和综合监督单位职责职能,坚持以问题为导向,强化对中央、市生态环境保护督察组反馈、交办问题整改情况的监督检查,以强有力的监督,推动突出问题整改到位。

压实主体责任,排查摸清底数。派驻纪检监察组将中央、市环保督察组反馈问题整改情况纳入政治监督,结合《昌平区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改方案》和《第二轮北京市生态环境保护督察举报受理交办单监督情况统计表》相关内容,明确工作任务,督促相关单位压实主体责任。

督促整改落实,确保按时销号。派驻纪检监察组与区生态环境局建立沟通协调机制,紧盯环保督察反馈问题整改情况,重点关注整改滞后的相关问题,通过专项监督检查,督促责任部门履职尽责,确保按时保质保量完成整改工作任务。

持续跟进监督,推动真改实改。派驻纪检监察组将持续对整改问题开展监督,重点关注反馈和督办问题整改不及时、不到位,主体责任压得不严不实等问题,重点检查是否存在履职不力、失职失责、形式主义官僚主义等问题,确保各项整改任务有落实、有回音、出实效。(/王颖)