2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 通知公告

严明纪律 压紧压实疫情防控责任

来源:区纪委监委 时间:2021年10月28日

当前,昌平区疫情防控进入关键阶段,防控任务艰巨繁重,为了确保全区党员干部持续以坚强的战斗力打赢疫情阻击战,区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室就进一步严明疫情防控工作纪律下发通知。

通知要求,全区各级党组织、党员干部,特别是处级领导干部要切实担负起主体责任,深刻认识当前我区疫情防控工作的紧迫性、复杂性,坚决克服麻痹心理、侥幸心态,全面落实市委、区委疫情防控工作要求,坚决履行工作职责,狠抓工作落实,围绕疫情防控工作重点环节,加强组织领导,强化工作措施,加大防控力度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

通知要求,全区党员干部和公职人员要严格遵守工作纪律,严禁在疫情防控工作中弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情及防控工作信息;严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情的不当言论;严禁擅自发布、传播、泄露疫情防控工作秘密;严禁不配合防疫检测、排查、登记,不执行隔离规定,以及以任何形式、任何借口妨碍、干扰、影响疫情防控工作的行为。

通知要求,广大党员干部和公职人员要充分发挥示范引领作用,带头强化政治担当,严格遵守各项纪律规定,自觉落实疫情防控措施,自觉做好个人防护,全力以赴做好各项疫情防控工作。