2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 基层风采

驻市场监管局纪检监察组:做实做细“回天”地区专项治理监督检查

来源:驻市场监管局纪检监察组 时间:2021年10月22日

根据区纪委监委关于回天地区专项治理工作监督检查提示函的要求,驻市场局纪检组结合驻在单位工作职能,从无证无照经营专项整治、违规销售动力装置的三轮车、四轮车及“老年代步车”专项整治、校外培训机构专项整治行动三个方面开展监督检查,做实做细“回天”地区专项治理监督检查。

一、召开组务会,研究决定专项监督内容。纪检组认真学习了区纪委《回天地区专项治理工作监督提示函》精神,调取了市场局《“回天地区”专项整治工作方案》、《“回天地区”无证无照经营整治台账》、《“回天地区”专项整治情况报告》等相关材料,针对回天治理任务落实中存在的问题和不足,进行认真分析研判。

二、多措并举,督促整改抓落实。纪检组通过听取汇报、实地检查等方式,联合相关职能部门和属地政府对回天地区无证无照经营整治、非法销售电动三、四轮机动车违法行为、教育培训机构专项整治情况进行监督检查。截止目前,共检查出无证无照经营177户,已督促相关部门完成销户;认真贯彻落实“双减”政策要求,共检查各类校外培训市场主体1400余户次,通过开展定向抽查,列入经营异常名录12家;对30余家电动自行车经营单位摸排检查,发现问题商户14家,已督促相关部门责令整改。

下一步,驻局纪检组将进一步做好回天地区专项治理跟进监督工作,积极看展“回头看”,让监督不走过场,确保整改实效,促进回天地区各项工作平稳有序进行。(文/曹新宇)