2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 基层风采

驻区卫生健康委纪检监察组:扎实开展医保基金监管专项监督检查

来源:驻区卫生健康委纪检监察组 时间:2021年10月21日

医保基金监管是解决民生领域群众反映强烈突出问题专项监督的重要整治内容,基金的使用安全涉及广大群众的切身利益。2021年,驻区卫生健康委纪检监察组立足职能职责,监督推动区医保局、区卫生健康委系统单位加强医保基金监管工作坚决守护好群众“看病钱”“救命钱”。

制定方案,开展专项监督。征求对口监督检查室工作建议,完善制定《昌平区2021年医疗保障基金监管情况专项监督工作方案》,分阶段制定监督工作任务,在要求相关单位自查自纠的基础上,以问题为导向,开展靶向监督

参加会议,提出工作要求。参加昌平区医疗保障系统以案为鉴以案促改警示教育暨进一步加强医保基金监管专项工作部署会,对区医保局、区卫生健康委区属公立医疗机构下一步医保基金监管工作提出工作建议,要求区医保局严格落实医保基金监管执法责任、区卫生健康委落实行业主管部门监督责任,共同守护好人民群众的救命钱。

形成合力,推求成效务实。医保局建立涉及党员和监察对象欺诈骗保等问题线索移送机制,医保局在医保基金监督管理使用过程中发现的有关单位、党组织或者党员、监察对象存在欺诈骗保等违法违规问题,及时移送至纪检监察组,并由纪检监察组向区纪委监委上报查处。(文/孙菁荟)