2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 基层风采

驻区国资委纪检监察组:开展内部食堂专项检查

来源:驻区国资委纪检监察组 时间:2021年10月21日

为持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步巩固纠“四风”树新风专项监督检查成果,近日,驻区国资委纪检监察组对监督单位开展内部食堂专项检查。

纪检监察组提前细化梳理专项检查内容及相关政策规定,制定“内部食堂检查重点内容”、“内部食堂检查情况”两张清单,明确目标任务、工作要求、时间节点、方法步骤,把规定动作做到位,扎实有效推进专项检查工作开展。前往保障房公司等单位听取了2019年9月以来内部食堂运行情况及单位公务接待情况,了解关于食堂和公务接待的制度建设和执行情况,查阅业务招待费明细账、食堂采购采买财务凭证并实地查看了食堂环境。经检查,保障房公司等单位均未发现存在内部食堂违规公款吃喝、违规公务接待等问题,食堂制度、公务接待制度建立相对规范。

纪检监察组强调各单位要在原有制度的基础上,进一步建立、修改、完善食堂管理及公务接待方面的制度,着力在用制度管人和长效机制建设上下工夫,进一步把纪律和规矩挺起来、立起来。

此次专项检查,既是纠治“四风”的重要组成部分,也是纪检监察组落实监督责任的有效举措。下一步,纪检监察组将进一步加大监督力度,与监督单位共同努力营造风清气正的良好政治生态。(文/曹明明)