2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 巡察工作

昌平区委巡察组完成第十六轮巡察情况反馈

来源:区委巡察办 时间:2021年09月18日

按照区委巡察工作统一部署,区委巡察组于9月15日至18日向区法院、区教委等8家被巡察单位反馈了巡察情况。为进一步抓实整改,持续传导压力,区委领导张鑫、朱平带头参加反馈,区委巡察工作领导小组有关领导及区纪委监委相关监督检查室和相关派驻纪检组、区委组织部相关科室负责人同时参会。

会议传达了区委书记于长辉在书记专题会上的讲话精神,要求被巡察单位切实扛起整改主体责任,提高整改质量,坚决杜绝“走过场”式整改,区委巡察办要加强统筹协调和督察督办,区纪委监委、区委组织部要各负其责,严格落实《关于建立健全区委巡察整改督察督办协作联动机制的意见》,增强合力,推动巡察整改落实落细。

区委巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,存在的共性问题是:学习贯彻习近平总书记关于本行业本领域的重要讲话精神不深入,落实上级决策部署不到位,履行职能职责有短板,落实全面从严治党两个责任不到位,意识形态工作责任制压的不实,防范化解风险意识不足,干部队伍建设存在短板等问题。四家巡察“回头看”单位,还不同程度存在巡察整改不到位的问题。

各被巡察单位主要负责人做了表态发言,表示对巡察反馈意见照单全收,并将巡察整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,通过强化领导、全员参与、上下联动,高质量完成巡察整改工作(文/张恒睿