2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

区纪委监委:开展纪检监察系统信息员培训

来源:区纪委监委 时间:2021年09月09日

为不断提升全区纪检监察系统信息工作水平,增强信息员文字信息的撰写能力,9月8日下午,在机关二楼报告厅,来自各镇街纪(工)委、区纪委区监委各派出机构、区委巡察办、各大公司纪委和区纪委区监委机关各部室的68名信息员参加了信息专题培训。市纪委市监委办公厅秘书处刘敬新同志就如何提高信息写作能力与水平进行了讲解。

 

图片1.jpg


刘敬新从刊物类型、信息要素、选题用材、典型案例、撰写要求等方面进行了系统梳理,结合昌平区纪检监察信息工作实际,对信息切入点、有效性、特色亮点和语言组织等方面进行了具体剖析。参训的信息员大部分为系统内的年轻干部,大家表示本次培训内容全、事例实、观点新,就如何撰写信息,进一步做好信息工作收获良多。

 

图片2.jpg


以本次培训为契机,区纪委区监委将持续提升信息工作水平,明确标准、细化要求,树立“大抓信息”的鲜明导向,认真总结好、提炼好、宣传好纪检监察工作,形成好信息、好经验、好做法,推动全区纪检监察工作实现高质量发展。