2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区政府办纪检监察组:多形式开展警示教育 强化廉洁自律意识

来源:驻区政府办纪检监察组 时间:2021年07月28日

驻区政府办纪检监察组今年以来将警示教育贯穿于日常监督工作中,抓在日常、严在经常,强化党员干部规矩意识、纪律意识,引导党员干部明底线、知敬畏,筑牢廉洁自律的思想防线。

组织观看系列警示教育片。纪检监察组按照区纪委监委要求,将“以案为鉴、以案促改”警示教育片合辑发给各监督单位,督促其围绕党史学习教育,结合本单位实际情况组织全体党员干部认真观看警示教育片,用身边事教育身边人,以案为鉴、举一反三,加固拒腐防变的纪律“堤坝”。

持续做好“一小时纪律教育”纪检监察组根据区纪委每月“一小时纪律教育”学习内容督促各监督单位依托“清风昌平”微信公众号等线上平台精心组织本单位的学习教育活动,并将学习情况按照要求报送区纪委监委备案。今年以来各监督单位坚持每月定期组织党员干部开展学习,切实提升了纪律教育实效。

关键时间节点强化警示教育。纪检监察组主动收集整理了今年北京市通报的52起违反中央八项规定精神典型问题在重要时间节点下发各监督单位,协助党组常态化开展警示教育,同时配合廉政谈话、约谈提醒、工作提示、实地监督检查等措施强化党员干部纪律意识,把好节日“廉洁关”。/谷月钿 责编/张博