2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区委宣传部纪检监察组:学习典型案例 拧紧螺扣过“廉节”

来源:驻区委宣传部纪检监察组 时间:2021年04月30日

“太受教育了,心情久久不能平静,典型案例教育是最紧的螺丝扣,是最好的教科书,让我们引以为戒,时刻警醒。”区委宣传部新闻科王美竹在看完典型案例汇编后深有体会。

为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,纠“四风”树新风,“以案为鉴、以案促改”,积极营造勤俭节约、风清气正的节日氛围,驻区委宣传部纪检监察组收集整理了今年以来全市各级纪检监察组织通报的52起违反中央八项规定精神典型案例做成汇编,发给驻在部门和监督单位。在这些典型问题中,有的不收敛不收手不知止违规吃喝、违规收受礼品、私车公养,心存侥幸、胆大妄为、顶风违纪;有的不作为、乱作为弄虚作假,形式主义官僚主义问题突出,这些党员干部受到严肃处理,教训极为深刻。警醒广大党员干部务必以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,防微杜渐,绷紧纪律之弦,时刻保持清醒,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自重自警自省自

派驻组要求驻在部门和监督单位各级党组织通过典型案例学习教育主动适应新时代新阶段新要求,切实履行全面从严治党主体责任,“一把手”和领导班子要发挥“头雁效应”,抓紧抓实节日期间纠治“四风”工作,对照通报曝光的典型案例教育警示党员干部和公职人员自觉落实中央八项规定及其实施细则精神,严守廉洁纪律,力戒形式主义、官僚主义,以优良作风推动各项工作开展/李春成 责编/张博)