2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

驻区政府办纪检监察组:阶段性总结为监督工作理清思路

来源:驻区政府办纪检监察组 时间:2021年04月07日

“我组充分发挥探头作用,对发现监督单位存在的问题及时跟进了解,强化与监督检查室紧密联系沟通、共同研判机制,提升精准监督效能……”驻区政府办纪检监察组组长董月华在监督执纪工作调度会上作一季度工作汇报。

近日,驻区政府办纪检监察组以监督执纪工作调度会为契机,系统总结一季度重点工作,剖析工作开展中存在的问题,查漏补缺、固强补弱,为下一步工作举措理清思路。

系统梳理、全面总结。纪检监察组根据日常工作积累和本组《履行监督责任台账》记录从政治监督、专项监督、日常监督、问题线索处置四个大方面对督促党组主体责任落实、监督重大决策部署落实、做好疫情防控常态化监督、促进“接诉即办”体系机制完善发展等多项重点工作开展情况进行了系统梳理和总结。

查找不足、列明举措。纪检监察组开展组内讨论,对标对表区纪委全会精神,查找出目前工作中存在的对被监督单位工作相关政策掌握不够全面、统筹能力仍有待提升等不足,继而深入探讨、剖析原因,并从加强学习了解、发挥联席机制作用、完善协调沟通机制等方面明确下一步工作举措,列出工作计划和重点,确保组内各项监督工作有序推进。/谷月钿 责编/张博)