2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 队伍建设

马池口镇:对村(居)民委员会候选人进行集体纪律谈话

来源:马池口镇 时间:2021年04月07日

近期,马池口镇第十二届村(居)民委员会换届选举工作进入正式投票选举阶段。镇纪委根据提名候选人资格联审情况,分批次对各村社区正式候选人进行集体纪律谈话。

在集体纪律谈话会上,镇纪委书记冯民从三个方面对候选人作出要求。一是要求候选人从此次换届选举的重要性来认识严守换届程序、遵守换届纪律的重大意义;二是通过警示教育案例,再次警醒候选人严守底线、不碰红线,坚决抵御不正之风的重要性;三是强调担当,要求候选人理性接受选举结果,如若落选冷静理智地面对,如若当选,要忠于职守,依法、依规履行职责,严守廉洁底线,主动接受监督,清正廉洁、为民服务。

会后,候选人就竞职、遵守换届纪律、履职、辞职四项内容签订《承诺书》,自觉接受监督。(文/赵文华 责编/张博