2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 昌平廉讯

区应急局:廉政“小卡片”,群众大监督

来源:区应急局 时间:2021年04月07日

为方便服务对象更全面、直观地对执法人员进行监督,加大廉政风险防控工作力度,进一步拓宽监督渠道,区应急局机关纪委精心设计了廉政监督卡的样式和内容,印制了20000份《北京市昌平区应急管理局廉政监督卡》,并下发《关于发放廉政监督卡的通知》,要求相关科室及执法队通过向服务对象和被检查单位发放“廉政监督卡”,明确告知监督事项及举报方式等相关内容。

廉政监督卡主要就人民群众普遍关注和反映强烈的作风粗暴、滥用职权、办关系案等事项主动要求人民群众在执法检查过程中予以监督。对在执法检查过程中出现的“生、冷、横、硬、推”等工作作风问题及“吃、拿、卡、要”、办“关系案、人情案、金钱案”等情况进行监督,对执法检查过程中发现的不廉洁等事项,可以通过监督电话或邮箱向本局相关部门投诉、举报,对一经核实的问题一律严肃处理并反馈于监督人、举报人。

“廉政监督卡”的发放,进一步推进了区应急局党风廉政建设,为主动接受群众监督,着力打造一支为民、务实、清廉的执法队伍,树立应急管理的良好形象,发挥了积极作用。(文/李莹 责编/张博)