2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 宣传教育

驻区委组织部纪检监察组:早提醒 严监督 风清气正过清明

来源:驻区委组织部纪检监察组 时间:2021年04月02日

2021年清明节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,驻区委组织部纪检监察组向各监督单位发送廉洁提示,严明节日期间纪律。

严格落实主体责任。要求各监督单位认真落实作风建设主体责任,抓好单位党员干部、公职人员的教育,督促全体党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律底线红线,确保务实节俭、文明廉洁过节。严格遵守常态化疫情防控工作有关要求,落实开展祭扫活动的相关管理规定,倡导文明、节俭、安全、有序祭扫

采取有力工作措施。派驻组提示各单位要采取有力措施,突出节日期间可能发生的违反中央八项规定精神及廉洁纪律的问题,紧盯“四风及隐形变异问题,通过约谈提醒等方式督促本单位财务管理、公车管理、公务接待、食堂管理等关键岗位责任人认真履行职责,营造风清气正的节日氛围。

督促强化内控检查。督促各单位要持续强化对节日期间“四风”问题的内控和检查,注重工作实效。节日期间发现的有关“四风”、疫情防控等其他问题,第一时间按要求报告驻区委组织部纪检监察组。派驻组将采取“四不两直”工作方式,在节日期间和节日后进行抽查,发现问题将第一时间上报相关部室并严肃处理。(文/单婷婷 责编/张博)