2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 巡察工作

区委巡察办:开展监督检查 推动巡察整改落实

来源:区委巡察办 时间:2021年03月18日

“请您将街道和各村(社区)巡察反馈问题的整改材料提供给我们,包括党委会会议记录、党支部会议记录、述职述廉报告、重点项目资金支出台账......”这是3月9日巡察整改监督检查组在城北街道开展现场检查的一幕。

为做好巡察“后半篇文章”,推动被巡察单位对巡察反馈问题的整改落实,3月上旬开始,区委巡察办统筹协调区纪委监委、区委组织部,2017年8月以来已巡察过的党组织开展巡察反馈问题整改落实情况的监督检查。为确保本次监督检查取得实效,区委巡察办提前要求被巡察党组织对照巡察反馈意见和要求开展自查,逐条梳理反馈问题整改情况,并做好整改资料整理归档。其次,区委巡察办、区纪委监委根据巡察反馈意见和各单位报送巡察整改情况汇总表采取“四不两直”方式赴各单位现场检查被巡察党组织整改落实情况,对已整改的问题进行销账,对未整改或整改不到位问题纳入督办清单。

根据工作安排,监督检查组预计于2个月内完成对全区所有已被巡察单位的整改检查。对检查中发现的不重视整改,搞虚假整改、文字整改的,将按有关规定进行通报问责,切实维护巡察实效。(文/张静娴 责编/张博)