2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 队伍建设

南口镇:开展新当选村党支部书记廉政谈话

来源:南口镇 时间:2021年03月04日

截至目前,南口镇(社区)党支部换届选举工作已全部完成村(居)委会的换届工作正有序开展。按照区纪委和镇党委安排,镇纪委对新当选的村党支部书记进行廉政教育谈话,目的是进一步严明政治纪律和政治规矩,提升廉洁自律意识,切实做到依规依纪履职、忠诚干净担当。

通过此次廉政谈话,使新任村(社区)干部进一步提高了对党风廉政建设的认识,增强了廉政勤政意识,并对如何结合自身工作,正确行使权力,有了更深认识。

一是强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任即组织领导之责、正风肃纪之责源头预防之责。

二是严管自身行为,真正做到明准则知条例、守纪律讲规矩要恪守政治纪律要求始终与中央保持高度一致;恪守组织纪律要求始终严格践行党的组织原则;恪守廉洁纪律要求始终做到清正廉洁;恪守群众纪律要求始终做到以人民为中心;恪守工作纪律要求始终做到敢担当;恪守生活纪律要求始终做到严于律己。

三是筑牢拒腐防变防线,做新时代忠诚干净担当好干部忠诚干净担当是对新时代好干部标准的高度概括,是对党员干部的普遍要求,是完成新时代党的历史使命的客观要求,为加强新时代干部队伍建设指明了方向,应该成为每个党员干部的座右铭。

四是加强风险预警和研判,做好辖区维稳工作。要深入排查可能引发群体性事件的苗头隐患,做好重点上访人员的排查稳控工作。密切关注重点人员,及时掌握动态信息,明确稳控责任人,落实稳控措施,确保辖区安全稳定(文/宋超杰 责编/张博)