2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 基层风采

驻区发改委纪检监察组:传达学习区纪委五届六次全会精神

来源:驻区发改委纪检监察组 时间:2021年03月02日

昌平区纪委五届六次全会召开后,驻区发改委纪检监察组迅速召开组务会,传达学习全会精神,推动全会精神贯彻落实。

以学为先,增强行动自觉。要求把学习贯彻区纪委五届六次全会精神作为当前的一项政治任务,增强思想自觉和行动自觉,认认真真学习于长辉同志讲话精神及朱平同志所作的工作报告,确保学懂弄通做实。加强宣传工作,结合2月“一小时纪律教育”学习要求,督促监督单位采取多种形式进行学习,推动全会精神贯彻落实。

立足实际,谋划全年工作。按照全会工作部署及要求,立足经济领域工作特点,结合监督单位工作实际,全面分析监督单位工作内容及可能存在的廉政风险点,做好政治生态研判,制定2021年纪检监察组工作计划。聚焦政治监督,做实做细日常监督,统筹开展专项监督,加大执纪审查力度,通过详细的月度、季度、半年度、年度检查工作计划,将监督意识进一步传导至各监督单位,达到让干部感受到监督就在身边的效果。

    强化管理,增强自身建设。派驻纪检监察组要始终把纪律和规矩挺在前头,时刻绷紧廉洁自律之弦,加强自身能力建设,当好表率。通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻区纪委重大决策部署和重要指示精神,提升政治素质;通过强化组内管理,严格执行工作、办案和保密各项纪律规定,强化规矩意识。(文/邱晓荣 责编/张博)